Вчера БалашоверЪ писал о проблеме на ули. Большой Садовой, где из-за припаркованных на обочине машин, люди вынуждены ходить прямо по проезжей части. Как оказалось, это не удинственная проблема на данном участе. В одном из комментариев говорилось про забор, который мешает обзору при выезде с улицы.
На данных фото можно увидеть этот забор и нелепый пешеходный переход рядом с ним.
Пешеходу необходимо практически вплотную подойти к дороге, чтобы увидеть приближается ли машина.
"Многие водители жалуются на то, что им не видно приближающегося пешехода из-за расположенного практически вплотную к асфальту забора. Это затрудняет соблюдение ими безопасности дорожного движения и их правил. Иногда водителю приходится экстренно тормозить перед внезапно появившемся на пешеходном переходе человеком. Неужели нельзя было разместить данный пешеходный переход ближе к ул. 30 лет Победы? И кто дал разрешение на возведение забора вплотную к проезжей части?" - возмущается один из читателей.
Никто и не давал разрешение.
Самозахват обочины дороги.
Пока никто не жалуется, чиновники считают, что проблем нет.
Обратитесь в ГИБДД.
А "ули" вы опять "удинственного" человека на Балашовере не похмелили?
1й, сотрудники ГИБДД и прокуратуры каждый день проезжают этот участок. Были бы нарушения, их устранили, на то эти люди поставлены и зарплату из налоговых отчислений получают.
Забор не может находится так близко к дороге, это самовольство жителей дома скорее всего
В летнее время выезд с улицы Исипина на Б. Садовую опасен, а в зимнее время после снегопада пройдёт грейдер и весь снег на обочине и выехать не возможно
Не исключено, что по кадастру эта земля собственность людей, чей забор, почему они должны убирать забор, они за эту землю налог платят.
Чтоб был обзор, надо из штакетника забор делать, а не сплошные листы металла. Не понимаю моды на забор из листов металла, одна тень от него. Есть же сейчас металлический штакетник и он лучше смотрится, чем эти сплошные листы.
Пешеходный переход "Испытай свою удачу!"
Очень жаль, что в средствах массовой информации постоянно публикуют тексты, далекие от грамотности. Всё же СМИ должны быть эталоном грамотности.
А переход около остановки выходит прямо в грязь(бывший тротуар).
7й, обязательно, чтобы все видели, что у меня на участке происходит. Самому слабо пожить в "стеклянном доме"?
Если земля частная то такой забор это хорошо, от таких же граждан имеющих добрую привычку швырять мусор, а также от грязи с дороги которая летит неся в себе коктейль вредных химикатов. Перенести переход на другую сторону перекрёстка подальше от забора. Повесить правильно зеркала, что бы видно было, как весят в других странах. Хотя сами активные граждане сразу же приложат руку для их уничтожения. Ну а насчёт переходов, так между ними не может быть менее 300 метров, но местным активистам надо переходы через метр чтобы были, а ещё лучше чтобы автомобилей не было, вот бы к таким спецслужбы ездили на велосипедах или телегах конных.
12-й(ая), а к тебе, чтобы спецслужбы на корытах ездили, каждый день, а в воскресенье по три раза. И выхлопную трубу чтобы каждый раз в задницу вставляли.
В городских условиях Расстояние от жилого дома до улицы должно быть не менее 5 метров. Если это не дорога, проезд – то не менее 3 м.
Что касается тротуаров, то они являются частью устройства дорог, согласно СНиП 2.07.01-89* таблица 8 их ширина в частном секторе равна 1-1,5 м.
Нормами, которые определяют расстояние между забором и дорогой, являются СНиП 30-02-97 с изменениями 2018 года, СП 53.13330.2011 и СП 11-106-97. Дорога подразумевает расстояние между обочинами не менее 7 м, а это означает, что собственник, поставивший забор строго по линии размежевания, не может претендовать на часть улицы. Термин «дорога» на Генеральном плане указывает, что должен быть тротуар (пешеходная зона) и обочины. Забор не может создавать неудобств ни транспорту, ни пешеходам, идущим вдоль дороги. Он должен проходить строго по границе участка в том случае, если при этом движение осуществляется беспрепятственно. Расстояние от забора участка до дороги можно легко определить по дистанции от своего забора до соседнего, через улицу, и он не должен быть ближе, чем в 15 м.
Поворот или разворот, возле которого строится забор, предполагает удаленность в 6 м в условиях сельского поселения или не оживленного частного сектора в городских. В условиях мегаполиса (Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область) оживленная автодорога требует, чтобы соблюдалась дистанция в 15 метров и более, в зависимости от количества полос.
Согласно СНиП огромное значение имеет удаление жилого дома от полосы для транспорта. Если она меньше 5 метров от одноэтажного строения, не имеет значения, как построен забор и есть ли у дома противошумовые сооружения. От строений более 2 метров в высоту такое расстояние должно быть больше.
На участке в СНТ
Схема планировки участка
Минимальные нормативы начинаются от 8 метров и регулируются СанПиН еще при составлении плана застройки. Основное значение имеет пропускная способность дороги и статистические данные по количеству проезжающих автомашин.
Законы Российской Федерации, направленные на осуществление собственником своих законных прав (Гражданский кодекс), не распространяются на случаи, оговоренные в Кодексе об административных правонарушениях и Градостроительном кодексе.
Если человек постройкой забора осуществляет препятствие передвижению транспорта или пешеходов, он нарушает существующие положения, и при этом его законное право на владение территорией не берется во внимание. Если же он просто счел возможным установить свою изгородь на общественной территории и мешает остальным, ему грозят административные санкции – штрафы или снос сооружения, нарушающего положения Кодекса.
В городских условиях имеется Генеральный план застройки, на котором обозначено допустимое расстояние. Оно напрямую связано с тем, как именно обозначена часть для проезда автотранспорта. Если это улица, то расстояние до забора напротив не должно быть менее 15 м, проезжая часть предполагает 9 м (7,5 для транспорта, плюс пешеходная дорожка), ширина проезда устанавливается в 3,5 м.
Если на противоположной стороне нет домов и заборов, дистанция от изгороди делится пополам и измеряется до середины полосы, где ездят машины.
Если основываться на фотографиях, то забор расположен слишком близко к дороге, что нарушает действующии нормативные акты.
Но давать правовую оценку, мы не можем. Пусть этим занимается прокуратура.
#15 так я и пишу, что нужно обратиться в соответствующие органы.
По их мнению, если никто не жалуется, то всё в порядке.
Сами они себе лишнюю работу искать не будут.
Собственник забора, по-любому читаешь это.
Предоставь документы , что у тебя всё по закону.
Дык в Балашове 80% переходов нелепые, и тротуаров маловато...По нелепости тяжело опередить переулок Красина до Лицея. Ощущение, что планировщик этих тротуаров большой фанат Супер Марио.
В нашем городе есть дома, в том числе МКД, где из подъезда сразу выходишь на улицу.
Например, 50 лет ВЛКСМ, д.9.
Что , дом сносить или дорогу отодвинуть?
А законы, которые принимают в Госдуме РФ, зачастую людоедские.
Яркий пример - увеличение пенсионного возраста.
улица вообще не очём. одно заявление в Роскомнадзор и те с радостью её запретят. Нет улицы нет проблемы.
#18 Гость19.06.25 7:58:24 | IP: 176.59.112.198
В Госдуре шизофреники сидят, потому и такие законы.
Ребёнок выскочит на велике или пешеход... Водитель потом "не отмоется". НЕ ДАЙ, БОГ!!! На ПДС в администрации одно слово главы района и проблема будет решена. Главное, чтобы до этого не довёл несчастный случай. А он не за "горами" при таком молчании руководства города и района. Слово за Михаилом Ивановичем Захаровым, пока ещё не поздно...Да Бог, чтобы было не поздно!!!
Дай Бог, чтобы не поздно было!!!
Такой же переход на 30 лет Победы. Между Чапаева и Захарова. Чтобы дойти до поворота на улицу Захарова, нужно идти по дороге. Потому что рядом с домом клумбы из шифера сделаны, жители домов. А зимой когда снег начистят. Вообще нужно по проезжей части ходить
Такой же переход на 30 лет Победы. Между Чапаева и Захарова. Чтобы дойти до поворота на улицу Захарова, нужно идти по дороге. Потому что рядом с домом клумбы из шифера сделаны, жители домов. А зимой когда снег начистят. Вообще нужно по проезжей части ходить
Такой же переход на 30 лет Победы. Между Чапаева и Захарова. Чтобы дойти до поворота на улицу Захарова, нужно идти по дороге. Потому что рядом с домом клумбы из шифера сделаны, жители домов. А зимой когда снег начистят. Вообще нужно по проезжей части ходить
А на улице Горохова, вообще жители из дороги сделали канаву и овраг. Сливают воду из домов вонючию. Провели самозахват городской улицы и наградили заборов и посадили огороды, как в своей деревне. Камазы чинят прямо посередине.Бабки везде рулят.
На меня там вылетел пацан на самокате на огромной скорости. Чуть не сбил! Вся жизнь перед глазами.
27 меня возле Базара кобылы молодые по 2 штуки на самокатах чуть не сшибли. А вообще есть примеры где переходы передвинули для безопасности, например на автовокзале или в козловке у перекрёстка макаренк- 9го января. Непонятно почему когда их утверждают голову не включают, а лишь после когда проблемы начинаются.
#28. Хватит выдумывать! Если бы хотели, то сбили бы. А «чуть»- не считается. А если бы и сбили, то не великА потеря, старый мерин!
30 лет назад дом был огорожен деревянным забором, который со временем погнил и покосился. Сравнительно не так давно поставили на это же месте металический высокий забор!