Балашовер

Обеспеченность региона сливочным маслом составляет 146%

В Саратовской области сливочное масло производится в областном центре, Энгельсском, Пугачевском, Вольском районах. С начала года было выпущено более 5,1 тысяч тонн сливочного масла, что в 1,5 раза больше потребности региона. Местную продукцию можно купить не только в сетевых магазинах, но и на ярмарках.

Для наращивания объёма производства сырого молока в области реализуются крупные инвестиционные проекты в животноводстве в Марксовском, Турковском и Ртищевском районах. Реализация этих проектов позволит повысить самообеспеченность региона молочной продукцией.
"Саратовская область успешно наращивает производство молочной продукции, что позволяет не только обеспечить потребности жителей региона, но и поставлять продукцию за его пределы», – прокомментировал министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский.

Между тем по данным Саратовстата сливочное масло за последние несколько недель выросло в цене на 1,18%.

Источник: Саратов 24

 
Показать комментарии
Комментарии
#1
 
Гость
30.10.24 9:25:10 | IP: 217.117.246.112
А сегодня в СМИ сказали (НТВ в частности), что наш Президент, выступая на форуме заявил, что зарплаты в стране растут быстрее инфляции!
Подорожание по кошельку не ударит, едим свое, родное, без пальмы!
#2
 
Гость
30.10.24 9:45:48 | IP: 95.26.136.135
Да ничего странного после нового года подешевеют яйца  , а сейчас же про масло. А то методички перепутал.
#3
 
Гость
30.10.24 9:50:34 | IP: 5.22.209.219
Видимо показатель 146%, в нашей стране, является сакральной цифрой.
#4
 
Гость
30.10.24 10:09:58 | IP: 176.15.249.41
Было б большинство этого " масла" маслом!!! И прямо бещ пальмы!
#5
 
Гость
30.10.24 10:18:13 | IP: 95.26.138.241
Я этим маслом петли на дверях смазываю в сарае, помогает, долго держится, а за маслом на рынок иду из под коровы беру. PS Корова - это такое животное с рогами, которое дает молоко, из которого и делается масло.
#6
 
Гость
30.10.24 10:18:25 | IP: 176.15.249.41
 Взрослые балашовцы вспомнят, как  со стороны второй поликлиники входило большое стадо коров, которое перегоняли через дорогу, автобусы пропускали  коровушек. Сколько лет его ( стада) уже и в помине нет; так же, как не видно из окна поезда и пасущихся стадамт коров, разве что частных одну-две изредка, около домишек. Зато молока, зато масла, зато колбас...
#7
 
Гость
30.10.24 10:24:13 | IP: 176.59.103.180
Один маргарин! Вообще нет масла!
#8
 
Гость
30.10.24 10:24:29 | IP: 176.59.103.180
Один маргарин! Вообще нет масла!
#9
 
Гость
30.10.24 10:29:09 | IP: 185.120.59.83
В связи с этим у меня три глупых вопроса. 1. Если сказочно растут объемы производства, почему не менее сказочно растут цены на масло? 2. Почему республика Казахстан отказалась от молочной продукции Саратовской области? Ну и наконец третий вопрос - Какой объем пальмового масло завозится каждый год в регион? Года три назад, читал, что Саратовская область занимает второе место после Краснодарского края по объему переработки (использования) пальмового масла.
#10
 
Гость
30.10.24 10:46:27 | IP: 46.63.249.146
Специально для индивидов, с отбитыми мозгами на теме пальмого масла., Николя Бондаренко и прочие.

2020: 15 стран, которые больше всего тратили на импорт пальмового масла

1. Индия: 5,1 млрд долларов США (15,1% от общего объема импортированного пальмового масла).

2. Китай: 4,1 млрд долларов (12,2%)

3. Пакистан: 2,1 млрд долларов (6,2%)

4. Нидерланды: 1,9 млрд долларов (5,5%)

5. Испания: 1,4 млрд долларов (4,1%)

6. Италия: 1,2 млрд долларов (3,7%)

7. США: 1,1 млрд долларов (3,2%)

8. Бангладеш: 896,9 млн долларов (2,7%)

9. Кения: 829,6 млн долларов (2,5%)

10. Россия: 793,2 млн долларов (2,3%)

11. Египет: 732,5 млн долларов (2,2%)

12. Вьетнам: 694,7 млн долларов (2,1%)

13. Малайзия: 657,1 млн долларов (1,9%)

14. Мьянма: 645,3 млн долларов (1,9%)

15. Германия: 599,1 млн долларов (1,8%)
#11
 
Гость
30.10.24 11:10:10 | IP: 185.120.59.83
г. 10. Видишь ли товарищ, масло бывает техническое и продовольственное, равно как, вода питьевая и техническая, пшеница продовольственная и фуражная. У тебя то все съедобное и картошка у тебя по 12 руб. Ну какой с тебя спрос, кушай что подают.
#12
 
Гость
30.10.24 11:16:21 | IP: 46.63.249.146
#11 Гость

Да вы прям Капитан Очевидность.
По вашему все страны продовольственное масло, покупают а у нас только техническое. Да вы прямо гений логики.

#13
 
Гость
30.10.24 12:48:26 | IP: 95.26.108.28
  11-й гость. Ему что в лоб, что по лбу, всё едино. Ему даже кол на голове тесали, но всё равно техническое пальмовое масло победило.  Говорят, что только чан с кипящей смолой помогает.
   Ну а если о земном ,а не подземном, то довольно-таки смешно смотреть как пыжатся чинуши, доказывая, что чёрное - это белое. Какие нах 1,18% , когда речь о масле, которое наверное можно принимать в пищу и которое подорожало на 50-70%. И ещё, при чём здесь к примеру Белоруссия и даже Аргентина ?  Масло из этих стран и республик подорожало более всего в магазинах.
   Сдаётся, что опять эти,  самые наивные оптимисты, которые не зная что вырастет, но уже обрезают и которые самые главные торгаши в стране, повторяют фокус как с яйцами, т.е. быдло схавает.
#14
 
Гость
30.10.24 13:05:40 | IP: 176.15.249.41
 12, вам сколько годочков от роду?  Живы ещё люди, помнящие настоящий вкус сливочного масла, молочных продуктов, сыра, курицы, мяса, мороженого, шоколада и много чего ещё из еды!  Помнят даже вкус обыкновенного хлеба, когда с тарелкой супа съедался один кусок, и было достаточно, чтоб человек встал из-за стола сытым! А сейчас? Где сытость хлеба, который крошится, и который на второй день уже есть невозможно? Почему появившийся в продаже хлеб с очередным новым названием сначала ещё более-менее сносный на вкус, через некоторое короткое время от него остаётся только название, но не вкус, какой был вначале его появления в продаже? А цена растёт каждую неделю! Ещё позадавать вопросы, нумеруя их?
#15
 
Гость
30.10.24 13:07:26 | IP: 188.162.204.174
Что будем делать Ковальски?
#16
 
JST
30.10.24 18:05:22 | IP: 45.67.231.119
#1 Гость30.10.24 9:25:10 | IP: 217.117.246.112
Нагло врёт.
#17
 
JST
30.10.24 18:09:49 | IP: 45.67.231.101
 #4 Гость30.10.24 10:09:58 | IP: 176.15.249.41
Путин пальму разрешает.
#18
 
JST
30.10.24 18:20:52 | IP: 45.67.231.119
#9 Гость30.10.24 10:29:09 | IP: 185.120.59.83
Отвечаю:
1. В России рынок не работает. Мало товара - дорожает. Много товара - дорожает.
2. Делеайте выводы.
3. Россия вообще мировой лидер по импорту пальмового масла.
#19
 
JST
30.10.24 18:29:27 | IP: 45.67.231.119
#10 Гость30.10.24 10:46:27 | IP: 46.63.249.146
Ложь. У нас невозможно купить вафли без пальмового масла, даже дорогие. Вся выпечка на пальмовом масле. Более того ещё в 2016 году 10% магазинного молока уже содержало пальмовое маслo.
#20
 
JST
30.10.24 18:33:17 | IP: 45.67.231.101
#11 Гость30.10.24 11:10:10 | IP: 185.120.59.83
 #12 Гость30.10.24 11:16:21 | IP: 46.63.249.146
Ясен пень, экономят и кладут техническое в продукты. Об этом давно пишут.
#21
 
JST
30.10.24 18:42:56 | IP: 176.15.249.123
#14 Гость30.10.24 13:05:40 | IP: 176.15.249.41
Ну а хлеб пшеничный высшего сорта у нас делают из муки 5 категории - 2 сорт, отруби из фуражного зерна. Своё отправляем за границу. Оттуда везём то гавно, из которого хлеб делаем. Чтобы хлеб такой пропёкся, добавляют канцирогенный улучшитель, да ещё экономят электричество, ставят на 10 минут. В результате получаем сожжённое улучшителем тесто, а не хлеб.
#22
 
Гость
31.10.24 0:57:42 | IP: 46.63.249.146
Вирусологи и специалисты по коронавирусу закончились, пошли пищевые технологи, и фудблогеры.
Давайте, что-ли про пломбир по 48 копеек...
#23
 
JST
31.10.24 1:38:17 | IP: 5.78.128.58
 #10 Гость30.10.24 10:46:27 | IP: 46.63.249.146
России вообще не должно быть в этом позорном списке стран, который травят людей - ввоз и использование пальмового масла должны быть запрещены.
#24
 
Гость
31.10.24 8:35:24 | IP: 176.15.251.169
 Гость #22, совсем необязательно быть пищевым технологом, чтобы разобраться в том, что покупаешь в любых магазинах для еды! Самым лучшим  пищевым технологом у любого человека являются его собственные рот и желудок!!! Если двум этим органам не понравилось то, что человек съел- невкусно и несытно, то ни один из дипломированных технологов с пятью высшими специальными образованиями не докажет человеку, что комок глины вкуснее шоколада, а охапка травы сытнее куска телятины!!!  Мы живём не для того, чтобы ЕСТЬ, но мы едим для того, чтобы ЖИТЬ. А кто-то ради своей наживы нам эту самую жизнь сокращает, извращая чёрт знает чем нашу еду!  А то и вовсе просто жизнь отбирая, если уж вы ковид упомянули! Не буду переходить к теме качества нашей медицины и лекарств, это отдельная тема. А что касается еды, так и рыночные тётушки давно приспособились  выдавать за " бери, доченька, моё, своими руками вскормила, взрастила, домашнее!" купленное у фермеров ( овощи), или в магазине ( яйца); столько раз их уже подлавливали люди! Была на Дмитриевском рынке предприимчивая бабулечка благообразного вида, которая покупала у деревенской женщины настоящие деревенские куриные яйца и, разбив одно с ярким желточком, клала его на миску с яйцами, купленными в магазине и выдаваемыми ею за домашние.  Тем, кому дорог их карман, здоровье посторонних до лампочки.
#25
 
Гость
31.10.24 9:48:12 | IP: 88.147.174.109
Можно подумать все только и масло сливочное жрут каждый день.В основном подсолнечное расходуется больше.Спецы балашовские нашлись обсуждать, есть пальмовое масло или нет-даже на вкус определяют,идиоты.
#26
 
Администрация
31.10.24 9:50:54 | IP: 5.22.209.219
#25 Гость
Ваше мнение чень важно для всех.
Пишите есчо!
#27
 
Гость
31.10.24 10:45:07 | IP: 46.63.249.146
#24 Гость
Проблема решается легко и просто.
Коли вы так озабочены на теме здоровой еда - перееззжайте в деревню. Будете молочко из своей коровки пить, яйко от своих курочек кушать, физический труд на свежем воздухе. И проживёте 150 лет, а то в городе вам все и всё сокращают.
#28
 
Гость
31.10.24 10:47:27 | IP: 92.43.0.135
#5 Гость30.10.24 10:18:13 | IP: 95.26.138.241
Я лучше буду есть техническое, но приятное по вкусу масло, чем с рынка из-под коровы. Однажды мама мне давала "свойское" масло с Репного и Пинеровки - то у одного частника купит, то у второго, и что характерно - всё "свойское" масло какое-то вонючее, пахло то ли каким-то прогорклым молоком, то ли застарелыми сливками, то ли коровьим выменем, шарик масла вылеплен голыми руками, отпечатки рук и пальцев на этом шаре. Буэээ.. Брезгую. И непонятно, в каких санитарных условиях оно делалось, контроля качества никакого нет. Может этот частник в одном ведре и ноги моет, и молоко доит. Нахрен такое ваше масло из-под коровы.
#29
 
Гость
31.10.24 11:00:59 | IP: 92.43.0.135
 #6 Гость30.10.24 10:18:25 | IP: 176.15.249.41

Ой, щас историю расскажу про "зато молока, зато масла, зато колбас".  
Всегда покупаю молоко "Белая долина" Отборное 1600 мг бутылка. Однажды наливаю в стакан, а из бутылки вываливается какой-то комочек. Я испугалась, что за дрянь, достала его ложкой, раздавила пальцами, и оказалось, что это непромешанный кусок сухого молока. Вон оно чё, Михалыч, вон оно чё! Всё молоко делается из сухого. Походу, из него же делают и сливки, и масло, и мороженое, и сметана - просто жиры добавляют в определенной концентрации.

А однажды мне рассказали как делают творог на молокозаводах. Точно также, как молоко и масло - из сухого молока. Разводят концентрат водой в определенных пропорциях и на ночь закидывают в него хлористый кальций. Наутро творог готов, остаётся его отделить от сыворотки и обогатить животными или растительными жирами. И химией это назвать трудно, и по ТУ под понятие БЗМЖ подходит. О как! Я думаю, и с колбасами похожая история, делают из каких-нибудь ошмётков, куриных шкурок и готовой соевой китайской пасты.
#30
 
Гость
31.10.24 11:11:27 | IP: 46.63.249.146
#29 Гость
Рассказы на уровне детских страшилок из серии "По чёрной улице ехал гроб на колёсиках".
#31
 
Гость
31.10.24 12:39:32 | IP: 194.31.204.202
Ох уж эти  знаменитые 146%...
#32
 
Гость
31.10.24 13:05:52 | IP: 92.43.0.135
#30 Гость31.10.24 11:11:27 | IP: 46.63.249.146
Точно-точно)))  
Но к сожалению, этот гроб на колёсиках на чёрной улице из детских страшилок - теперь наша реальная жизнь.
#33
 
Гость
31.10.24 13:11:02 | IP: 46.63.249.146
#32 Гость
С утра таблеточку забыли выпить?
Сами страшилочку про продукты придумали, сами и обо*рались от страха.
#34
 
Гость
31.10.24 17:28:30 | IP: 95.26.111.96
  33-й гость. А как тебе, как ты говоришь , такая страшилочка двухдневной давности: " В одном из северных регионов нашей необъятной врачи провели уникальную операцию по трепанации черепа и удалению тромба у 8 летней девочки". Ты как чучело думаешь , откуда он взялся в 8 летнем возрасте?
#35
 
JST
31.10.24 17:48:51 | IP: 5.223.45.11
 #25 Гость31.10.24 9:48:12 | IP: 88.147.174.109
Нужно каждый день.
#36
 
JST
31.10.24 17:52:25 | IP: 5.223.45.11
 #28 Гость31.10.24 10:47:27 | IP: 92.43.0.135
"приятное на вкус техническое" - извращенец в гроб готовься.
#37
 
Гость
31.10.24 21:43:42 | IP: 176.15.251.217
Вот я прочитал все коменты и подумал,а если бы Повар дошел бы до Москвы были бы изменения?
#38
 
Гость
01.11.24 9:16:47 | IP: 85.140.7.135
Я на рынок сходил, купил творожка и масла из под коровы. Натур продукт, а это пусть сами едят
#39
 
Гость
01.11.24 10:41:36 | IP: 95.26.110.211
  38-й гость.  Покупаешь фонарик с ультрафиолетовым диодом и с помощью его выбираешь качественные продукты. Есть очень интересная статья с таблицей различных продуктов и способы выбора в ультрафиолетовом излучении. Во многих лабораториях пользуются такими методами, которые помогают выбирать качественные продукты и определяют пальмовое масло в том числе. Пожалуйста, на здоровье.
#40
 
Гость
03.11.24 9:52:56 | IP: 88.147.153.1
Теперь нам поставляют масло сливочное из ОАЭ и турции,Путин договорился.Теперь нам хватит маслица.
#41
 
Гость
03.11.24 11:46:12 | IP: 95.26.107.115
   40-й. Маслице из Турции немного кусается (200гр. - более 500 р) и хранится более 6 месяцев.
  То есть "на тебе Боже, что мне не гоже". По ГОСТу в фольгированной упаковке масло хранится не более 30-ти дней.  Чуркам и евреям не верю и другим не советую.
#42
 
JST
03.11.24 16:00:21 | IP: 5.78.125.68
#40 Гость03.11.24 9:52:56 | IP: 88.147.153.1
Сама и жри турецкое.
#43
 
JST
03.11.24 16:02:28 | IP: 5.78.125.68
Обеспеченность 146%, цены тоже 146% от прежних. При пересыщении рынка товар должен дешеветь в такой же пропорции, а не дорожать.
#44
 
Гость
03.11.24 19:09:29 | IP: 88.147.153.1
 #43 JST Теперь будет дешеветь,посмотришь,когда будешь покупать турецкое или оаэ.
#45
 
Гость
04.11.24 9:00:50 | IP: 95.84.9.127
 #87 JST Ты наверно масло сливочное не жрёшь,раз так говоришь.
#46
 
JST
04.11.24 18:47:09 | IP: 176.15.249.222
04.11.24 9:00:50 | IP: 95.84.9.127
Сами вы радиоактивным турецким  и травитесь, только без меня. Я хорошее найду.
#47
 
Гость
04.11.24 20:28:27 | IP: 95.84.9.127
 #46 JST У тебя бабло не позволит хорошее найти.хе-хех...
#48
 
JST
04.11.24 20:45:06 | IP: 45.67.231.5
#47 Гость04.11.24 20:28:27 | IP: 95.84.9.127
позволит, придурок.
#49
 
Гость
04.11.24 21:28:06 | IP: 95.84.9.127
 #48 JST Масло дорогое 2тыс. стоит кг,а у тебя зарплата только 14тыс.ушлёпок.
#50
 
JST
04.11.24 22:03:31 | IP: 45.67.231.5
#49 Гость04.11.24 21:28:06 | IP: 95.84.9.127
Для придурков, которые берут у спекулянтов-перекупщиков на Пушкина стоит 2 тыс. Но нормальные покупатели на Пушкина уже ничего не берут и этот грёбаный рыночек скоро закроется. Туда ему и дорога!
#51
 
Гость
04.11.24 23:27:18 | IP: 95.84.9.127
#50 JST Если закроется и тебе будет крышка-никто газетки брать не будет,придётся тебе на шлагбауме продавать около своего дома.
#52
 
JST
04.11.24 23:59:48 | IP: 45.67.231.5
 #51 Гость04.11.24 23:27:18 | IP: 95.84.9.127
Мне он наxpeн не нужен.
P. S. у тебя ложная информация, идиот!!! Ха-ха!!!
#53
 
Гость
05.11.24 8:27:11 | IP: 88.147.153.25
#52 JST А где будешь стоять с газетками под снегом и дождём в болотных сапогах 60 размера.
#54
 
JST
05.11.24 9:12:00 | IP: 45.67.231.119
#31 Гость05.11.24 8:18:33 | IP: 88.147.153.25
В пизде. Не твоё собачье дело.
#55
 
Светлана
05.11.24 17:37:53 | IP: 80.85.156.34
Я обожралась пальмового масла, поэтому такая дypa.
#56
 
JST
06.11.24 11:04:12 | IP: 88.147.152.226
Я люблю пальмовое масло жрать по дешёвке.
#57
 
JST
06.11.24 18:46:32 | IP: 45.67.231.119
06.11.24 11:04:12 | IP: 88.147.152.226
Хоть не позорься, Света, за меня с ошибками писать.
#58
 
Гость
06.11.24 21:39:24 | IP: 88.147.152.226

 #57 JST какие ошибки,тупица.грамотный нашёлся газетчик.
#59
 
JST
06.11.24 21:43:36 | IP: 5.78.126.122
 #58 Гость06.11.24 21:39:24 | IP: 88.147.152.226
подешёвке - наречие, пишется слитно, жертва ЕГЭ.

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 18.97.9.175 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus