В Саратовской области сливочное масло производится в областном центре, Энгельсском, Пугачевском, Вольском районах. С начала года было выпущено более 5,1 тысяч тонн сливочного масла, что в 1,5 раза больше потребности региона. Местную продукцию можно купить не только в сетевых магазинах, но и на ярмарках.
Для наращивания объёма производства сырого молока в области реализуются крупные инвестиционные проекты в животноводстве в Марксовском, Турковском и Ртищевском районах. Реализация этих проектов позволит повысить самообеспеченность региона молочной продукцией.
"Саратовская область успешно наращивает производство молочной продукции, что позволяет не только обеспечить потребности жителей региона, но и поставлять продукцию за его пределы», – прокомментировал министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский.
Между тем по данным Саратовстата сливочное масло за последние несколько недель выросло в цене на 1,18%.
Источник: Саратов 24
Ещё новости из рубрики
В Саратовской области на 2025 год установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях дошкольного образования....
Центральный банк Российской Федерации инициировал процесс выбора нового дизайна для банкноты номиналом 1000 рублей. Голосование за символы, которые будут изображены на...
В первом полугодии 2025 года в Саратовской области плата за коммунальные услуги для граждан не увеличится, а во втором вырастет в среднем на 12%. Это следует из...
Показать комментарии
Комментарии
#1
30.10.24 9:25:10 | IP: 217.117.246.112
А сегодня в СМИ сказали (НТВ в частности), что наш Президент, выступая на форуме заявил, что зарплаты в стране растут быстрее инфляции!
Подорожание по кошельку не ударит, едим свое, родное, без пальмы!
Подорожание по кошельку не ударит, едим свое, родное, без пальмы!
#2
30.10.24 9:45:48 | IP: 95.26.136.135
Да ничего странного после нового года подешевеют яйца , а сейчас же про масло. А то методички перепутал.
#3
30.10.24 9:50:34 | IP: 5.22.209.219
Видимо показатель 146%, в нашей стране, является сакральной цифрой.
#4
30.10.24 10:09:58 | IP: 176.15.249.41
Было б большинство этого " масла" маслом!!! И прямо бещ пальмы!
#5
30.10.24 10:18:13 | IP: 95.26.138.241
Я этим маслом петли на дверях смазываю в сарае, помогает, долго держится, а за маслом на рынок иду из под коровы беру. PS Корова - это такое животное с рогами, которое дает молоко, из которого и делается масло.
#6
30.10.24 10:18:25 | IP: 176.15.249.41
Взрослые балашовцы вспомнят, как со стороны второй поликлиники входило большое стадо коров, которое перегоняли через дорогу, автобусы пропускали коровушек. Сколько лет его ( стада) уже и в помине нет; так же, как не видно из окна поезда и пасущихся стадамт коров, разве что частных одну-две изредка, около домишек. Зато молока, зато масла, зато колбас...
#7
30.10.24 10:24:13 | IP: 176.59.103.180
Один маргарин! Вообще нет масла!
#8
30.10.24 10:24:29 | IP: 176.59.103.180
Один маргарин! Вообще нет масла!
#9
30.10.24 10:29:09 | IP: 185.120.59.83
В связи с этим у меня три глупых вопроса. 1. Если сказочно растут объемы производства, почему не менее сказочно растут цены на масло? 2. Почему республика Казахстан отказалась от молочной продукции Саратовской области? Ну и наконец третий вопрос - Какой объем пальмового масло завозится каждый год в регион? Года три назад, читал, что Саратовская область занимает второе место после Краснодарского края по объему переработки (использования) пальмового масла.
#10
30.10.24 10:46:27 | IP: 46.63.249.146
Специально для индивидов, с отбитыми мозгами на теме пальмого масла., Николя Бондаренко и прочие.
2020: 15 стран, которые больше всего тратили на импорт пальмового масла
1. Индия: 5,1 млрд долларов США (15,1% от общего объема импортированного пальмового масла).
2. Китай: 4,1 млрд долларов (12,2%)
3. Пакистан: 2,1 млрд долларов (6,2%)
4. Нидерланды: 1,9 млрд долларов (5,5%)
5. Испания: 1,4 млрд долларов (4,1%)
6. Италия: 1,2 млрд долларов (3,7%)
7. США: 1,1 млрд долларов (3,2%)
8. Бангладеш: 896,9 млн долларов (2,7%)
9. Кения: 829,6 млн долларов (2,5%)
10. Россия: 793,2 млн долларов (2,3%)
11. Египет: 732,5 млн долларов (2,2%)
12. Вьетнам: 694,7 млн долларов (2,1%)
13. Малайзия: 657,1 млн долларов (1,9%)
14. Мьянма: 645,3 млн долларов (1,9%)
15. Германия: 599,1 млн долларов (1,8%)
2020: 15 стран, которые больше всего тратили на импорт пальмового масла
1. Индия: 5,1 млрд долларов США (15,1% от общего объема импортированного пальмового масла).
2. Китай: 4,1 млрд долларов (12,2%)
3. Пакистан: 2,1 млрд долларов (6,2%)
4. Нидерланды: 1,9 млрд долларов (5,5%)
5. Испания: 1,4 млрд долларов (4,1%)
6. Италия: 1,2 млрд долларов (3,7%)
7. США: 1,1 млрд долларов (3,2%)
8. Бангладеш: 896,9 млн долларов (2,7%)
9. Кения: 829,6 млн долларов (2,5%)
10. Россия: 793,2 млн долларов (2,3%)
11. Египет: 732,5 млн долларов (2,2%)
12. Вьетнам: 694,7 млн долларов (2,1%)
13. Малайзия: 657,1 млн долларов (1,9%)
14. Мьянма: 645,3 млн долларов (1,9%)
15. Германия: 599,1 млн долларов (1,8%)
#11
30.10.24 11:10:10 | IP: 185.120.59.83
г. 10. Видишь ли товарищ, масло бывает техническое и продовольственное, равно как, вода питьевая и техническая, пшеница продовольственная и фуражная. У тебя то все съедобное и картошка у тебя по 12 руб. Ну какой с тебя спрос, кушай что подают.
#12
30.10.24 11:16:21 | IP: 46.63.249.146
#11 Гость
Да вы прям Капитан Очевидность.
По вашему все страны продовольственное масло, покупают а у нас только техническое. Да вы прямо гений логики.
Да вы прям Капитан Очевидность.
По вашему все страны продовольственное масло, покупают а у нас только техническое. Да вы прямо гений логики.
#13
30.10.24 12:48:26 | IP: 95.26.108.28
11-й гость. Ему что в лоб, что по лбу, всё едино. Ему даже кол на голове тесали, но всё равно техническое пальмовое масло победило. Говорят, что только чан с кипящей смолой помогает.
Ну а если о земном ,а не подземном, то довольно-таки смешно смотреть как пыжатся чинуши, доказывая, что чёрное - это белое. Какие нах 1,18% , когда речь о масле, которое наверное можно принимать в пищу и которое подорожало на 50-70%. И ещё, при чём здесь к примеру Белоруссия и даже Аргентина ? Масло из этих стран и республик подорожало более всего в магазинах.
Сдаётся, что опять эти, самые наивные оптимисты, которые не зная что вырастет, но уже обрезают и которые самые главные торгаши в стране, повторяют фокус как с яйцами, т.е. быдло схавает.
Ну а если о земном ,а не подземном, то довольно-таки смешно смотреть как пыжатся чинуши, доказывая, что чёрное - это белое. Какие нах 1,18% , когда речь о масле, которое наверное можно принимать в пищу и которое подорожало на 50-70%. И ещё, при чём здесь к примеру Белоруссия и даже Аргентина ? Масло из этих стран и республик подорожало более всего в магазинах.
Сдаётся, что опять эти, самые наивные оптимисты, которые не зная что вырастет, но уже обрезают и которые самые главные торгаши в стране, повторяют фокус как с яйцами, т.е. быдло схавает.
#14
30.10.24 13:05:40 | IP: 176.15.249.41
12, вам сколько годочков от роду? Живы ещё люди, помнящие настоящий вкус сливочного масла, молочных продуктов, сыра, курицы, мяса, мороженого, шоколада и много чего ещё из еды! Помнят даже вкус обыкновенного хлеба, когда с тарелкой супа съедался один кусок, и было достаточно, чтоб человек встал из-за стола сытым! А сейчас? Где сытость хлеба, который крошится, и который на второй день уже есть невозможно? Почему появившийся в продаже хлеб с очередным новым названием сначала ещё более-менее сносный на вкус, через некоторое короткое время от него остаётся только название, но не вкус, какой был вначале его появления в продаже? А цена растёт каждую неделю! Ещё позадавать вопросы, нумеруя их?
#15
30.10.24 13:07:26 | IP: 188.162.204.174
Что будем делать Ковальски?
#16
30.10.24 18:05:22 | IP: 45.67.231.119
#1 Гость30.10.24 9:25:10 | IP: 217.117.246.112
Нагло врёт.
Нагло врёт.
#17
30.10.24 18:09:49 | IP: 45.67.231.101
#4 Гость30.10.24 10:09:58 | IP: 176.15.249.41
Путин пальму разрешает.
Путин пальму разрешает.
#18
30.10.24 18:20:52 | IP: 45.67.231.119
#9 Гость30.10.24 10:29:09 | IP: 185.120.59.83
Отвечаю:
1. В России рынок не работает. Мало товара - дорожает. Много товара - дорожает.
2. Делеайте выводы.
3. Россия вообще мировой лидер по импорту пальмового масла.
Отвечаю:
1. В России рынок не работает. Мало товара - дорожает. Много товара - дорожает.
2. Делеайте выводы.
3. Россия вообще мировой лидер по импорту пальмового масла.
#19
30.10.24 18:29:27 | IP: 45.67.231.119
#10 Гость30.10.24 10:46:27 | IP: 46.63.249.146
Ложь. У нас невозможно купить вафли без пальмового масла, даже дорогие. Вся выпечка на пальмовом масле. Более того ещё в 2016 году 10% магазинного молока уже содержало пальмовое маслo.
Ложь. У нас невозможно купить вафли без пальмового масла, даже дорогие. Вся выпечка на пальмовом масле. Более того ещё в 2016 году 10% магазинного молока уже содержало пальмовое маслo.
#20
30.10.24 18:33:17 | IP: 45.67.231.101
#11 Гость30.10.24 11:10:10 | IP: 185.120.59.83
#12 Гость30.10.24 11:16:21 | IP: 46.63.249.146
Ясен пень, экономят и кладут техническое в продукты. Об этом давно пишут.
#12 Гость30.10.24 11:16:21 | IP: 46.63.249.146
Ясен пень, экономят и кладут техническое в продукты. Об этом давно пишут.
#21
30.10.24 18:42:56 | IP: 176.15.249.123
#14 Гость30.10.24 13:05:40 | IP: 176.15.249.41
Ну а хлеб пшеничный высшего сорта у нас делают из муки 5 категории - 2 сорт, отруби из фуражного зерна. Своё отправляем за границу. Оттуда везём то гавно, из которого хлеб делаем. Чтобы хлеб такой пропёкся, добавляют канцирогенный улучшитель, да ещё экономят электричество, ставят на 10 минут. В результате получаем сожжённое улучшителем тесто, а не хлеб.
Ну а хлеб пшеничный высшего сорта у нас делают из муки 5 категории - 2 сорт, отруби из фуражного зерна. Своё отправляем за границу. Оттуда везём то гавно, из которого хлеб делаем. Чтобы хлеб такой пропёкся, добавляют канцирогенный улучшитель, да ещё экономят электричество, ставят на 10 минут. В результате получаем сожжённое улучшителем тесто, а не хлеб.
#22
31.10.24 0:57:42 | IP: 46.63.249.146
Вирусологи и специалисты по коронавирусу закончились, пошли пищевые технологи, и фудблогеры.
Давайте, что-ли про пломбир по 48 копеек...
Давайте, что-ли про пломбир по 48 копеек...
#23
31.10.24 1:38:17 | IP: 5.78.128.58
#10 Гость30.10.24 10:46:27 | IP: 46.63.249.146
России вообще не должно быть в этом позорном списке стран, который травят людей - ввоз и использование пальмового масла должны быть запрещены.
России вообще не должно быть в этом позорном списке стран, который травят людей - ввоз и использование пальмового масла должны быть запрещены.
#24
31.10.24 8:35:24 | IP: 176.15.251.169
Гость #22, совсем необязательно быть пищевым технологом, чтобы разобраться в том, что покупаешь в любых магазинах для еды! Самым лучшим пищевым технологом у любого человека являются его собственные рот и желудок!!! Если двум этим органам не понравилось то, что человек съел- невкусно и несытно, то ни один из дипломированных технологов с пятью высшими специальными образованиями не докажет человеку, что комок глины вкуснее шоколада, а охапка травы сытнее куска телятины!!! Мы живём не для того, чтобы ЕСТЬ, но мы едим для того, чтобы ЖИТЬ. А кто-то ради своей наживы нам эту самую жизнь сокращает, извращая чёрт знает чем нашу еду! А то и вовсе просто жизнь отбирая, если уж вы ковид упомянули! Не буду переходить к теме качества нашей медицины и лекарств, это отдельная тема. А что касается еды, так и рыночные тётушки давно приспособились выдавать за " бери, доченька, моё, своими руками вскормила, взрастила, домашнее!" купленное у фермеров ( овощи), или в магазине ( яйца); столько раз их уже подлавливали люди! Была на Дмитриевском рынке предприимчивая бабулечка благообразного вида, которая покупала у деревенской женщины настоящие деревенские куриные яйца и, разбив одно с ярким желточком, клала его на миску с яйцами, купленными в магазине и выдаваемыми ею за домашние. Тем, кому дорог их карман, здоровье посторонних до лампочки.
#25
31.10.24 9:48:12 | IP: 88.147.174.109
Можно подумать все только и масло сливочное жрут каждый день.В основном подсолнечное расходуется больше.Спецы балашовские нашлись обсуждать, есть пальмовое масло или нет-даже на вкус определяют,идиоты.
#26
31.10.24 9:50:54 | IP: 5.22.209.219
#25 Гость
Ваше мнение чень важно для всех.
Пишите есчо!
Ваше мнение чень важно для всех.
Пишите есчо!
#27
31.10.24 10:45:07 | IP: 46.63.249.146
#24 Гость
Проблема решается легко и просто.
Коли вы так озабочены на теме здоровой еда - перееззжайте в деревню. Будете молочко из своей коровки пить, яйко от своих курочек кушать, физический труд на свежем воздухе. И проживёте 150 лет, а то в городе вам все и всё сокращают.
Проблема решается легко и просто.
Коли вы так озабочены на теме здоровой еда - перееззжайте в деревню. Будете молочко из своей коровки пить, яйко от своих курочек кушать, физический труд на свежем воздухе. И проживёте 150 лет, а то в городе вам все и всё сокращают.
#28
31.10.24 10:47:27 | IP: 92.43.0.135
#5 Гость30.10.24 10:18:13 | IP: 95.26.138.241
Я лучше буду есть техническое, но приятное по вкусу масло, чем с рынка из-под коровы. Однажды мама мне давала "свойское" масло с Репного и Пинеровки - то у одного частника купит, то у второго, и что характерно - всё "свойское" масло какое-то вонючее, пахло то ли каким-то прогорклым молоком, то ли застарелыми сливками, то ли коровьим выменем, шарик масла вылеплен голыми руками, отпечатки рук и пальцев на этом шаре. Буэээ.. Брезгую. И непонятно, в каких санитарных условиях оно делалось, контроля качества никакого нет. Может этот частник в одном ведре и ноги моет, и молоко доит. Нахрен такое ваше масло из-под коровы.
Я лучше буду есть техническое, но приятное по вкусу масло, чем с рынка из-под коровы. Однажды мама мне давала "свойское" масло с Репного и Пинеровки - то у одного частника купит, то у второго, и что характерно - всё "свойское" масло какое-то вонючее, пахло то ли каким-то прогорклым молоком, то ли застарелыми сливками, то ли коровьим выменем, шарик масла вылеплен голыми руками, отпечатки рук и пальцев на этом шаре. Буэээ.. Брезгую. И непонятно, в каких санитарных условиях оно делалось, контроля качества никакого нет. Может этот частник в одном ведре и ноги моет, и молоко доит. Нахрен такое ваше масло из-под коровы.
#29
31.10.24 11:00:59 | IP: 92.43.0.135
#6 Гость30.10.24 10:18:25 | IP: 176.15.249.41
Ой, щас историю расскажу про "зато молока, зато масла, зато колбас".
Всегда покупаю молоко "Белая долина" Отборное 1600 мг бутылка. Однажды наливаю в стакан, а из бутылки вываливается какой-то комочек. Я испугалась, что за дрянь, достала его ложкой, раздавила пальцами, и оказалось, что это непромешанный кусок сухого молока. Вон оно чё, Михалыч, вон оно чё! Всё молоко делается из сухого. Походу, из него же делают и сливки, и масло, и мороженое, и сметана - просто жиры добавляют в определенной концентрации.
А однажды мне рассказали как делают творог на молокозаводах. Точно также, как молоко и масло - из сухого молока. Разводят концентрат водой в определенных пропорциях и на ночь закидывают в него хлористый кальций. Наутро творог готов, остаётся его отделить от сыворотки и обогатить животными или растительными жирами. И химией это назвать трудно, и по ТУ под понятие БЗМЖ подходит. О как! Я думаю, и с колбасами похожая история, делают из каких-нибудь ошмётков, куриных шкурок и готовой соевой китайской пасты.
Ой, щас историю расскажу про "зато молока, зато масла, зато колбас".
Всегда покупаю молоко "Белая долина" Отборное 1600 мг бутылка. Однажды наливаю в стакан, а из бутылки вываливается какой-то комочек. Я испугалась, что за дрянь, достала его ложкой, раздавила пальцами, и оказалось, что это непромешанный кусок сухого молока. Вон оно чё, Михалыч, вон оно чё! Всё молоко делается из сухого. Походу, из него же делают и сливки, и масло, и мороженое, и сметана - просто жиры добавляют в определенной концентрации.
А однажды мне рассказали как делают творог на молокозаводах. Точно также, как молоко и масло - из сухого молока. Разводят концентрат водой в определенных пропорциях и на ночь закидывают в него хлористый кальций. Наутро творог готов, остаётся его отделить от сыворотки и обогатить животными или растительными жирами. И химией это назвать трудно, и по ТУ под понятие БЗМЖ подходит. О как! Я думаю, и с колбасами похожая история, делают из каких-нибудь ошмётков, куриных шкурок и готовой соевой китайской пасты.
#30
31.10.24 11:11:27 | IP: 46.63.249.146
#29 Гость
Рассказы на уровне детских страшилок из серии "По чёрной улице ехал гроб на колёсиках".
Рассказы на уровне детских страшилок из серии "По чёрной улице ехал гроб на колёсиках".
#31
31.10.24 12:39:32 | IP: 194.31.204.202
Ох уж эти знаменитые 146%...
#32
31.10.24 13:05:52 | IP: 92.43.0.135
#30 Гость31.10.24 11:11:27 | IP: 46.63.249.146
Точно-точно)))
Но к сожалению, этот гроб на колёсиках на чёрной улице из детских страшилок - теперь наша реальная жизнь.
Точно-точно)))
Но к сожалению, этот гроб на колёсиках на чёрной улице из детских страшилок - теперь наша реальная жизнь.
#33
31.10.24 13:11:02 | IP: 46.63.249.146
#32 Гость
С утра таблеточку забыли выпить?
Сами страшилочку про продукты придумали, сами и обо*рались от страха.
С утра таблеточку забыли выпить?
Сами страшилочку про продукты придумали, сами и обо*рались от страха.
#34
31.10.24 17:28:30 | IP: 95.26.111.96
33-й гость. А как тебе, как ты говоришь , такая страшилочка двухдневной давности: " В одном из северных регионов нашей необъятной врачи провели уникальную операцию по трепанации черепа и удалению тромба у 8 летней девочки". Ты как чучело думаешь , откуда он взялся в 8 летнем возрасте?
#35
31.10.24 17:48:51 | IP: 5.223.45.11
#25 Гость31.10.24 9:48:12 | IP: 88.147.174.109
Нужно каждый день.
Нужно каждый день.
#36
31.10.24 17:52:25 | IP: 5.223.45.11
#28 Гость31.10.24 10:47:27 | IP: 92.43.0.135
"приятное на вкус техническое" - извращенец в гроб готовься.
"приятное на вкус техническое" - извращенец в гроб готовься.
#37
31.10.24 21:43:42 | IP: 176.15.251.217
Вот я прочитал все коменты и подумал,а если бы Повар дошел бы до Москвы были бы изменения?
#38
01.11.24 9:16:47 | IP: 85.140.7.135
Я на рынок сходил, купил творожка и масла из под коровы. Натур продукт, а это пусть сами едят
#39
01.11.24 10:41:36 | IP: 95.26.110.211
38-й гость. Покупаешь фонарик с ультрафиолетовым диодом и с помощью его выбираешь качественные продукты. Есть очень интересная статья с таблицей различных продуктов и способы выбора в ультрафиолетовом излучении. Во многих лабораториях пользуются такими методами, которые помогают выбирать качественные продукты и определяют пальмовое масло в том числе. Пожалуйста, на здоровье.
#40
03.11.24 9:52:56 | IP: 88.147.153.1
Теперь нам поставляют масло сливочное из ОАЭ и турции,Путин договорился.Теперь нам хватит маслица.
#41
03.11.24 11:46:12 | IP: 95.26.107.115
40-й. Маслице из Турции немного кусается (200гр. - более 500 р) и хранится более 6 месяцев.
То есть "на тебе Боже, что мне не гоже". По ГОСТу в фольгированной упаковке масло хранится не более 30-ти дней. Чуркам и евреям не верю и другим не советую.
То есть "на тебе Боже, что мне не гоже". По ГОСТу в фольгированной упаковке масло хранится не более 30-ти дней. Чуркам и евреям не верю и другим не советую.
#42
03.11.24 16:00:21 | IP: 5.78.125.68
#40 Гость03.11.24 9:52:56 | IP: 88.147.153.1
Сама и жри турецкое.
Сама и жри турецкое.
#43
03.11.24 16:02:28 | IP: 5.78.125.68
Обеспеченность 146%, цены тоже 146% от прежних. При пересыщении рынка товар должен дешеветь в такой же пропорции, а не дорожать.
#44
03.11.24 19:09:29 | IP: 88.147.153.1
#43 JST Теперь будет дешеветь,посмотришь,когда будешь покупать турецкое или оаэ.
#45
04.11.24 9:00:50 | IP: 95.84.9.127
#87 JST Ты наверно масло сливочное не жрёшь,раз так говоришь.
#46
04.11.24 18:47:09 | IP: 176.15.249.222
04.11.24 9:00:50 | IP: 95.84.9.127
Сами вы радиоактивным турецким и травитесь, только без меня. Я хорошее найду.
Сами вы радиоактивным турецким и травитесь, только без меня. Я хорошее найду.
#47
04.11.24 20:28:27 | IP: 95.84.9.127
#46 JST У тебя бабло не позволит хорошее найти.хе-хех...
#48
04.11.24 20:45:06 | IP: 45.67.231.5
#47 Гость04.11.24 20:28:27 | IP: 95.84.9.127
позволит, придурок.
позволит, придурок.
#49
04.11.24 21:28:06 | IP: 95.84.9.127
#48 JST Масло дорогое 2тыс. стоит кг,а у тебя зарплата только 14тыс.ушлёпок.
#50
04.11.24 22:03:31 | IP: 45.67.231.5
#49 Гость04.11.24 21:28:06 | IP: 95.84.9.127
Для придурков, которые берут у спекулянтов-перекупщиков на Пушкина стоит 2 тыс. Но нормальные покупатели на Пушкина уже ничего не берут и этот грёбаный рыночек скоро закроется. Туда ему и дорога!
Для придурков, которые берут у спекулянтов-перекупщиков на Пушкина стоит 2 тыс. Но нормальные покупатели на Пушкина уже ничего не берут и этот грёбаный рыночек скоро закроется. Туда ему и дорога!
#51
04.11.24 23:27:18 | IP: 95.84.9.127
#50 JST Если закроется и тебе будет крышка-никто газетки брать не будет,придётся тебе на шлагбауме продавать около своего дома.
#52
04.11.24 23:59:48 | IP: 45.67.231.5
#51 Гость04.11.24 23:27:18 | IP: 95.84.9.127
Мне он наxpeн не нужен.
P. S. у тебя ложная информация, идиот!!! Ха-ха!!!
Мне он наxpeн не нужен.
P. S. у тебя ложная информация, идиот!!! Ха-ха!!!
#53
05.11.24 8:27:11 | IP: 88.147.153.25
#52 JST А где будешь стоять с газетками под снегом и дождём в болотных сапогах 60 размера.
#54
05.11.24 9:12:00 | IP: 45.67.231.119
#31 Гость05.11.24 8:18:33 | IP: 88.147.153.25
В пизде. Не твоё собачье дело.
В пизде. Не твоё собачье дело.
#55
05.11.24 17:37:53 | IP: 80.85.156.34
Я обожралась пальмового масла, поэтому такая дypa.
#56
06.11.24 11:04:12 | IP: 88.147.152.226
Я люблю пальмовое масло жрать по дешёвке.
#57
06.11.24 18:46:32 | IP: 45.67.231.119
06.11.24 11:04:12 | IP: 88.147.152.226
Хоть не позорься, Света, за меня с ошибками писать.
Хоть не позорься, Света, за меня с ошибками писать.
#58
06.11.24 21:39:24 | IP: 88.147.152.226
#57 JST какие ошибки,тупица.грамотный нашёлся газетчик.
#59
06.11.24 21:43:36 | IP: 5.78.126.122
#58 Гость06.11.24 21:39:24 | IP: 88.147.152.226
подешёвке - наречие, пишется слитно, жертва ЕГЭ.
подешёвке - наречие, пишется слитно, жертва ЕГЭ.