Балашовер

Апрельский репертуарный лист сцены Балашовского драмтеатра

Уважаемые зрители, театральный апрель будет для вас очень насыщенным. Сначала мы покажем вам такие спектакли, как  незабываемый  мюзикл "Вожак" З.Станку, сногсшибательное мелодраматическое шоу  "Развод по-женски" Клэр Бут Люс, сатирическую трагикомедию "Самоубийца" Н.Эрдмана, а также музыкально-поэтический спектакль "Встанем вместе с Донбасом" ,  а сказки "Про Иванушку-дурачка" М.Бартенева и С.Розова и "Никита Кожемяка и Змей-Горыныч", думаем, рады будут посмотреть наши юные зрители.

Как вы уже знаете, БДТ участвует в межрегиональной программе "Большие гастроли",  в связи с чем вас ждет очень интересное знакомство с новым  театральным коллективом  - Братским драматическим театром, который везет в Балашов очень интересные постановки:

День добра в одном действии  "Человек из Подольска" Д.Данилова.

Это спектакль – эксперимент. Обычного человека (а вместе с ним – и зрителя) драматург и режиссер помещают в необычные обстоятельства, где отсутствует здравый смысл, логика, причинно-следственные связи. И начинается интеллектуальный и психологический, пугающий, но смешной аттракцион. Как сохранить самого себя, если все вокруг встает с ног на голову?  Для того, чтобы узнать это, выйдем из зоны комфорта, встряхнемся, посмеемся и подумаем. Незабываемые мысли, необычные ощущения, разрыв шаблонов, взрыв мозга обеспечиваются по полной программе.
Читакль "Сказки Шергина" для юных зрителей.

Сказки любят все. Но сказки Шергина – особенные. В них сохранен чудесный язык поморов, их юмор. В них – русская душа. Послушать сказки – словно попить из родникового источника народного творчества, которое бережно развил уникальный писатель и художник Борис Викторович Шергин.
Получить удовольствие от интересных историй, почувствовать свои корни, откликнуться сердцем на родные моральные ценности – что сейчас может быть важнее для человека, живущего в России?
Замоскворецкая комедия «Женитьба Белугина».

Любовный треугольник – это так знакомо по литературе, кино, театру, а кому-то и лично. Но тема никогда не надоест, она неисчерпаема. А у Островского и Соловьева – это внешние обстоятельства, дающие возможность поговорить – легко, ненавязчиво, остроумно, - о выборе между искренностью и ложью, чувствами и расчетом, эгоизмом и добротой, благородством и цинизмом.

Белорусская комедия «Камедыя».

Смешно – о важном и глубоком. Доступно, емко, точно, проникновенно, остроумно и просто. Поэтому «Камедыя» монаха Каэтана Марашевского, написанная в XVIII веке, принадлежит к шедеврам белорусской литературы и с успехом ставится в театрах до сих пор.

Но и это еще не все! В конце апреля в рамках обменных гастролей к нам приедут артисты Балаковского ТЮЗ им. Лебедева с европейским фарсом Жана Делля и Жерайдо Сиблейраса "Бушон"
В России французский Бушон назвали бы неперспективной деревней. Работы нет, и не предвидится. Однако Бушон не сдается. Его деятельный мэр Жак, подобно Дон Кихоту, отважно бросается в бой. И чего он только не придумывает, чтобы получить помощь! Проекты – один фантастичнее другого.

История о том, что может случиться, когда есть настоящий патриот, наделенный недюжинной фантазией и неукротимой жаждой деятельности, направленной на спасение своего городка!
Надеемся , что насыщенный театральный апрель принесет вам много приятных моментов! 










 
Показать комментарии
Комментарии

Прежде чем написать комментарий - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Ваш IP адрес 3.230.173.188 будет виден всем.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus