Балашовер

Бодрость духа, грация и пластика… балашовских педагогов

Учительство -  профессия сложная, энергозатратная, здоровьеотнимающая… Так говорят сами педагоги. И действительно, в череде бесконечных дел, подготовки к урокам, проверки тетрадей, организации мероприятий, проведения родительских собраний учителям просто негде и некогда восполнить потраченные ресурсы и поправить здоровье. Было негде и некогда. Теперь же, благодаря популяризации комплекса «Готов к труду и обороне», и места для поддержания здорового образа жизни нашлись, и даже время.

Пользу возрожденного комплекса ГТО уже оценили педагоги школы №9 им. П.А. Столыпина г. Балашова. Идея побороться за золотые значки ГТО появилась у учителей физической культуры-членов профсоюзной организации. Поначалу большинство педагогов к этой затее отнеслось скептически, мол, где мы, а где спорт?! Но «ЗА» выступила руководитель «первички» Светлана Соловьева. Она своим примером и активной жизненной позицией сплотила коллектив в идее стать одним из первых педагогических коллективов Балашовского района, сдавших нормативы ГТО. К слову, Светлана Петровна, занимаясь долгие годы фитнесом, приобщила к этому и нескольких своих коллег.
В итоге более двадцати педагогов приняли решение испытать себя. С этого момента началась активная подготовка. В первую очередь учителя ознакомились с нормативами в отдельных возрастных группах. Кто-то оценил их как вполне выполнимые, а для кого-то и небольшая физическая нагрузка оказалась в тягость. Но отступать уже никто не собирался. Более того, к педагогическому коллективу примкнули и члены их семей, и даже технический персонал школы. В общем, не только дурной пример, оказывается, заразительным!

Подпишитесь на новости Балашовера в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter или Telegram чтобы первыми узнавать о новостях города.
 
Показать комментарии
Комментарии
Топ новостей недели
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
Последние новости
Обсуждают в других новостях
Система Orphus